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Agricultura Digital

Investir em tecnologia no campo é decisivo para produzir mais, usar menos recursos financeiros e poupar o meio ambiente! O curso de Pós-Graduação em Agricultura Digital mostra como você pode trilhar esse caminho!

Uma verdadeira revolução tecnológica tem transformado a agricultura no Brasil, assegurando que o país esteja entre os cinco maiores produtores mundiais ao lado da China, Estados Unidos, Índia e Rússia. Atualmente, a produção agrícola do Brasil alimenta cerca de um bilhão de pessoas ao redor do planeta. A soja é a principal commodity e responsável por boa parte do PIB brasileiro.

Um país com tal vocação precisa de pessoas qualificadas e bem formadas. E é isso o que oferece o curso de Pós-Graduação em Agricultura Digital da PUC-Campinas, destinado aos recém-formados, profissionais que já atuam em empresas agrícolas e integrantes da agricultura familiar.

Com duração de 12 meses, o curso é dividido em quatro blocos, com aulas on-line e gravadas. Durante o curso, os estudantes aprendem sobre planejamento, geoprocessamento, inteligência artificial, sustentabilidade, análise e técnicas de compreensão de dados sobre o clima, solo e culturas, além de conhecerem os VANTs – veículos aéreos não tripulados, uma realidade em propriedades rurais hoje.

O corpo docente é formado por professores da PUC-Campinas e pesquisadores da Embrapa, o que garante um aperfeiçoamento profissional de alta qualidade aos alunos. Por ser totalmente EAD, o curso também permite integrar pessoas de diferentes lugares.

“Uma oportunidade para aproximar as pessoas que moram longe dos grandes centros da Universidade, o que talvez não fosse possível sem a modalidade de educação a distância. É a chance para fazer circular o conhecimento”, diz o coordenador do curso e Mestre em Geociências, professor Paulo Locatelli.

Com a experiência de mais de 40 anos na roça, o produtor rural Marcos Tetzner, presidente da Associação de Produtores Rurais de Artur Nogueira, também acredita no curso de especialização para se “modernizar”. Ao lado dos pais e da esposa, ele planta milho e laranja e está sempre em busca de novas oportunidades para aprender. Ele fala que “precisa ter o espírito de camaleão e se adaptar às mudanças, aprendendo e descobrindo novas formas de trabalhar no campo. É uma oportunidade de crescer”

Aprender e inovar. Talvez esse seja o mantra para o desafio de produzir alimentos para a população mundial crescente. Mas o propósito é ainda maior, mais abrangente e envolve cada um de nós: ajudar a combater a fome no mundo com respeito às pessoas e ao meio ambiente!  Pense nisso.

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Editor
23 de junho de 2023