Acessibilidade  
Central de Atendimento ao Aluno Contatos oficiais Área do aluno

Alunos de Engenharia Agronômica visitam o Centro de Citricultura do IAC, em Cordeirópolis

Eles puderam aprender sobre diferentes cultivares de citrus, controle de pragas e enxertia

Os estudantes do Curso de Engenharia Agronômica da PUC-Campinas realizaram, no último dia 14 de novembro, uma visita técnica ao Centro de Citricultura Sylvio Moreira, do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), localizado em Cordeirópolis, na Região Metropolitana de Piracicaba.

Durante a atividade de campo, eles tiveram a oportunidade de aprender sobre diferentes cultivares de citrus (gênero de plantas que incluem frutos como a laranja, o limão, a toranja, a lima, a tangerina e a cidra), técnicas de controle de pragas e processos de enxertia (método de reprodução assexuada que consiste na união de tecidos de duas plantas diferentes, cujo resultado é o surgimento de uma planta única).

Os alunos e alunas puderam ainda, com a utilização de drones, aprofundar os seus conhecimentos em levantamento topográfico, que é o processo de mapear e medir as características de um terreno, como forma, configuração, alívio e outros aspectos tridimensionais.

Por fim, no município de Rio Claro, próximo a Cordeirópolis, eles analisaram uma voçoroca, que se caracteriza por um grande buraco no solo, que surge através do processo de erosão e que pode ser causado por chuvas e outras intempéries do gênero, falta de vegetação, solo frágil e afins. Durante esta atividade, os estudantes também puderam observar o manejo em diferentes tipos de terreno e os processos evolutivos típicos de um ambiente tropical.



Daniel Bertagnoli
23 de janeiro de 2025