Acessibilidade  
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  • Turno \ Duração Integral: Matutino/Vespertino/Noturno - 10 Semestres
  • Campus Campus I
  • Carga Horária 3759 horas
  • Reconhecimento586ª REUNIÃO DO CONSUN - 6/10/2022

Razões para estudar na PUC-Campinas


Currículo baseado em uma formação por competências em que se valoriza tanto os aspectos técnicos-científicos quanto os sociais e políticos, ultrapassando atuação limitada e específica diante da complexidade das relações existentes entre ciência, tecnologia e sociedade.

Formação ampla, inovadora e multidisciplinar, preparando o profissional para atender as necessidades do mercado atual e futuro.

Residência tecnológica realizada em empresas parceiras, cria um ambiente perfeito de imersão, contribuindo para a formação e o crescimento profissional.

Participação em projetos de iniciação científica e de extensão, despertando interesse pelo conhecimento científico e pela compreensão do mundo ao seu redor.


Sobre o Curso


O curso de Engenharia de Alimentos da PUC-Campinas prepara o profissional para projetar, operar e supervisionar processos e equipamentos industriais, desenvolver novos produtos e melhorar os já existentes através do uso de novas técnicas de conservação e transporte de alimentos, e do desenvolvimento de embalagens, sempre levando em consideração boas práticas de fabricação, valores nutricionais, saúde, bem-estar e sustentabilidade. Habilidades para a gestão de pessoas e projetos, e empreendedorismo também são desenvolvidas, preparando o profissional para atender as necessidades de uma alimentação saudável, segura e acessível, considerando as referências afetivas e as tendências gastronômicas para harmonização e valorização do alimento.
Engenharia de Alimentos da PUC-Campinas é um curso pautado pela sustentabilidade, inovação e diversificação de novos produtos.


Sobre o Curso


O curso de Engenharia de Alimentos da PUC-Campinas prepara o profissional para projetar, operar e supervisionar processos e equipamentos industriais, desenvolver novos produtos e melhorar os já existentes através do uso de novas técnicas de conservação e transporte de alimentos, e do desenvolvimento de embalagens, sempre levando em consideração boas práticas de fabricação, valores nutricionais, saúde, bem-estar e sustentabilidade. Habilidades para a gestão de pessoas e projetos, e empreendedorismo também são desenvolvidas, preparando o profissional para atender as necessidades de uma alimentação saudável, segura e acessível, considerando as referências afetivas e as tendências gastronômicas para harmonização e valorização do alimento.
Engenharia de Alimentos da PUC-Campinas é um curso pautado pela sustentabilidade, inovação e diversificação de novos produtos.

Perfil do Profissional

Engenheiro de Alimentos com visão humanística, crítica, inovadora e multidisciplinar, comprometido com o desenvolvimento de alimentos saudáveis, seguros e acessíveis, por meio de processos sustentáveis, pautado em princípios éticos e responsabilidade social.

Corpo Docente

  • BETANIA HOSS LUNELLI

    Titulação: Doutorado

    Qualificação: Graduação em Engenharia Química - Universidade do Sul de Santa Catarina, Mestrado em Engenharia Química - Universidade Estadual de Campinas, Doutorado em Engenharia Química - Universidade Estadual de Campinas

    Tempo de Casa: 9 Ano(s) 3 Mês(s)

  • LILIAN STRANGHETTI JORGE CAPELLINI

    Titulação: Mestrado

    Qualificação: Graduação em Bacharelado em Ciências Biológicas - Pontifícia Universidade Católica de Campinas, Graduação em Licenciatura Plena em Ciências Biológicas - Prontifícia Universidade Católica de Campinas, Graduação em Licenciatura em Pedagogia - Universidade de Franca - UNIFRAN, Especialização em Neurociência Aplicada à Educação - Instituto Brasileiro de Formação de Educadores - IBFE, Mestrado em Mestrado em Ciência de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas

    Tempo de Casa: 1 Ano(s) 8 Mês(s)

VESTIBULAR DE INVERNO 2025

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CONTATO DO CURSO

(19) 3343-7314

Horário: Das 8h às 21h

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