Perfil do Profissional
Profissional da Saúde, habilitado em dietética e com atuação interdisciplinar, comprometido com a segurança e o padrão alimentar dos diferentes grupos sociais.
O Projeto Pedagógico prioriza a prática profissional com todas as disciplinas específicas moduladas em práticas com menor número de alunos.
Estágio Curricular organizado pela Faculdade nas áreas: Nutrição Clínica; Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição; Nutrição Social: Alimentação Escolar e Saúde Coletiva.
O Corpo Docente da área profissionalizante são todos doutores, responsáveis por formar excelentes profissionais ao longo dos 40 anos de existência do curso.
Laboratórios bem equipados, com quadro técnico especializado, o de Dietética e Gastronomia considerado referência, além de possuir um hospital próprio.
A Faculdade de Nutrição da PUC-Campinas tem por objetivo formar um nutricionista com princípios éticos e humanos, capaz de exercer competências e habilidades inerentes ao profissional nas várias áreas de atuação. Prepara-o para tomada de decisões em sua vida profissional, em função dos permanentes desafios decorrentes de novos determinantes científicos e tecnológicos que ocorrem na sociedade e no mundo do trabalho. Espera-se que seja criativo, empreendedor, exerça liderança com empenho e compromisso social. Busque na educação continuada constante aprimoramento de sua formação, de forma sistemática e crítica.
Áreas de atuação: Alimentação Coletiva (unidades de alimentação e nutrição; alimentação do pré-escolar e do escolar; alimentação do trabalhador), Nutrição Clínica (hospitais e clínicas em geral; ambulatórios/consultórios; atendimento domiciliar; lactários/centrais de preparação de nutrição enteral; bancos de leite humano), Saúde Coletiva (atenção básica em saúde – promoção da saúde; vigilância sanitária; atenção básica em saúde – assistência à saúde; políticas e programas institucionais), Ensino/Educação (docência, extensão, pesquisa e supervisão de estágio; coordenação), Indústria de alimentos (promoção comercial; desenvolvimento de produtos), Nutrição e atividade física (clubes, academias e similares), auditorias, consultorias e assessorias em nutrição e dietética, entre outras.
Profissional da Saúde, habilitado em dietética e com atuação interdisciplinar, comprometido com a segurança e o padrão alimentar dos diferentes grupos sociais.